Alba la grigliata

Ricette

Spaghetti alla Cetarese

aglio olio pomodorini di pachino del vesuvio prezzemolo sale e pepe qb alici di Cetara 300gr 500 gr di spaghetti Vino bianco  

Linguine all’Astice

Ingredienti: astice; 500gr di pasta; 1 misurino circa d’olio; 1 aglio; pomodorini; Preparazione: Soffriggere l’aglio con l’olio, mettere l’astice avendo cura di bucargli la testa; una spruzzata di vino bianco, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Lessare a parte le linguine in abbondante acqua salata e condirle con la salsa ed […]

Farfalle al Salmone

Ingredienti: 500gr di farfalle; 100gr di salmone affumicato; 25gr di cipolla; 25gr di burro; 250gr di panna; 4 pomodori; 1 bicchiere di vino bianco; parmigiano Preparazione: Far soffriggere salmone e cipolla con il burro; appena imbionditi aggiungere il vino, dopo un po’ aggiungere i pomodori. Condite la pasta con questo sugo, far amalgamare bene, aggiungere […]

Linguine Alba Chiara

Ingredienti: 500gr di linguine; 2 dl. di olio d’oliva; 2 spicchi d’aglio; 8 scampi e gamberoni; 300gr di vongole; 1dl di vino bianco secco; 300gr di pomodorini del pendolo; prezzemolo; sale; pepe Preparazione: Soffriggere in una casseruola l’olio gli agli finemente tritati; appena imbiondiscono aggiungere con i propri gusci ben lavati e asciugati scampi e […]

Pennette alla ALBA

Ingredienti per 4 persone: 500gr di pomodori pelati; 500gr di pennette; 150gr di mozzarella; 2 melanzane medie; un ciuffo di basilico; una manciata di parmigiano; olio per friggere Preparazione: Cuocere i pomodori con due cucchiai di olio per 15 minuti. Tagliate le melanzane a tocchetti e friggetele. Tagliate la mozzarella a dadini, tritate il basilico […]

Risotto alla pescatora

Ingredienti: 1 aglio; olio; brodo di pesce; 1 calamaro da 300gr; 50 gr di frutti di mare misti; 300gr di polipo 1 seppia da 300gr Preparazione: Soffriggere l’aglio con l’olio, mettere tutto il pesce avendo cura di averlo pulito perbene tutto a crudo; una spruzzata di vino bianco, una spruzzata di brandy  e lasciar cuocere […]